Livre d’or

« Mon Ă©pouse et moi-mĂŞme gardons un souvenir très prĂ©cis, encore Ă©merveillĂ©, et Ă©mu de ce dĂ®ner chez vous. Sans nous vanter, nous avons eu la chance de connaĂ®tre les meilleures tables françaises : Bras, Troisgros, Pic, Marcon, Blanc, Brasier, Point, Bocuse… ; sans vouloir flatter Lobna, je dois avouer qu’elle nous a vraiment bluffĂ©s au cours de ce dĂ®ner pantagruĂ©lique et pour autant raffinĂ©… Je me souviens de son foie gras frais, juste cuit, de son filet de bĹ“uf «saignant» dĂ©licieux, et de ses desserts originaux aux arĂ´mes arrangĂ©s avec tact et bon goĂ»t. Ce repas dĂ©gageait une Ă©motion digne des grandes tables que nous avons connues. Faire de la bonne cuisine, on peut tous faire Ă  condition de travailler. Faire de la grande cuisine, c’est un «art» et Lobna a ce don. »

Pierre-Yves MILLIEZ, Rouen

 

« I always think to myself, unforgettable time in Strasbourg is the dinner at your home. Not only for the delicious dishes but also preparation of them was perfect. Most interesting dish was the desert which was created by chef Lobna. The desert named «Aziyade» was incredible. This desert had very good presentation, wonderful taste and told us the story about «Aziyade « which is written by famous writer Pierre Loti. This moment is unforgettable for me. I took the picture of this desert and I told my friends the whole dinner and the desert when I returned to Istanbul. »

Cihangir TETIK, Istanbul

 

« Even I am not a cook I am Italian and I know very well what is a good cooking. I appreciate good food but I enjoyed only a few times of a «superb-excellent» kitchen and that I got to «La Cuisine Emotionnelle» is one of them. The combination of Western and Eastern cuisine with the country of origin of Lobna is extremely difficult to propose but she manages them so easily to create a fantastic mix of flavors not making us to loose and appreciate the individual origins. To achieve this one must be not only cooks but have love and passion for flavors and have a lot of experiences. I cannot finally forget the wine so appropriate to allow the appreciation of the exquisite flavors of the «cuisine émotionnelle». »

Riccardo LUCHETTI, Rimini

 

« J’ai Ă©tĂ© sĂ©duit par la finesse des mets, qui enchante le palais, et la prĂ©sentation qui enchante l’Ĺ“il. J’ai aussi tout particulièrement apprĂ©ciĂ© le choix des vins qui a Ă©tĂ© pour moi l’occasion de dĂ©couvertes parfaitement en accord avec les nombreux plats. La prĂ©sentation teintĂ©e d’humour et la chaleur de l’accueil complètent le tableau. »

Georges Antoine DE BOCCARD, Genève

 

« Chère Lobna, encore mille mercis pour ce très bon moment passé hier soir ! L’accueil, le dîner, les vins, les invités, le service, les toiles… parfait !! Et encore une fois le Dîner !!! Merci Lobna pour toutes ces émotions partagées autour de cette belle table, c’était D-E-L-I-C-I-E-U-X !!! . »

Maxime MULLER, Brasserie Les Haras, Strasbourg

 

« Sans vouloir vous flatter et en toute objectivitĂ© vos deux entrĂ©es Ă©taient vraiment exceptionnelles, j’ai mĂŞme trouvĂ© que votre technique s’est faite complètement oublier, mettant en valeur le Produit dans toute sa splendeur. Le filet de pintade aux morilles Ă©tait très bon mais après les deux Ă©tapes prĂ©cĂ©dentes il Ă©tait difficile de faire dans le superlatif… Pour terminer, l’apothĂ©ose… votre sablĂ©. Il est encore et restera dans ma mĂ©moire, il a Ă©tĂ© fait avec passion… d’ailleurs si mangue il y avait, il y avait aussi du fruit de la passion…. si ce n’est au propre au figurĂ© certainement. »

Xavier RENARD, Palaiseau

 

« Nous avions l’impression de dĂ®ner dans un grand restaurant trois Ă©toiles. Ce qui fut marquant ce fut de voir les yeux de Lobna qui scintillaient la Passion de l’art de la cuisine. Et la passion de la perfection, j’ai toujours apprĂ©ciĂ©. Merci encore pour ce merveilleux dĂ®ner. »

Michel RONGIERES, Toulouse

 

« I found delightfull taste of all dishes, excellent presentation and organisation of the meal and perfect combination with wines. My best wishes for Lobna’s career and I’m looking forward to taste the  » cuisine emotionelle » again. »

Jane MESSINA, Milano

 

« C’est une cuisine moderne, inventive, crĂ©ative, dans laquelle se mĂ©langeait avec bonheur les saveurs, les textures, les tempĂ©ratures … Le tout mis en valeur par une prĂ©sentation aussi soignĂ©e que raffinĂ©e. (J’ai encore en mĂ©moire cette raviole ouverte au foie gras digne de tables encensĂ©es par un cĂ©lèbre guide rouge …). Les accords mets-vins Ă©taient aussi parfaits qu’originaux nous permettant de dĂ©couvrir des rĂ©gions insuffisamment connues mais capables de produire de grands flacons, comme ceux que notre hĂ´te nous fit dĂ©guster…. PassionnĂ© de vins et de tables « macaronĂ©es » depuis plus de 20 ans, ce dĂ®ner reste un de mes très beaux souvenirs gastronomiques de ces dernières annĂ©es. »

Christophe RIZZO, Lyon

 

« C’Ă©tait parfait de toutes les cĂ´tĂ©s, le choix, les produits, surtout la prĂ©paration parfaite et l’ensemble avec les vins! Chez vous Ă  la maison dans une ambiance très amicale et chaleureuse. »

Eva-Maria BAUR, Murnau

 

« It was an indescribable experience of flavors we will never that forget. I can even say that Lobna is so skilled in combining flavors and smells as Alex Atala, a known master chef of my country, Brazil. My wife had even the pleasure to participate of a cuisine hands-on with Lobna. In this day she introduced her the French cuisine! The experiences on « La Cuisine Emotionnelle” elevate the souls of persons that taste its dishes. I strongly recommend and estate that « La Cuisine Emotionnelle” as one of the high lights of Strasbourg. »

José Carlos GARCIA Jr, São Paulo

 

« Le dĂ®ner que Lobna nous a concoctĂ© figure comme l’un des sommets gastronomiques de notre parcours de globetrotters. Elle a su en effet nous transmettre sa passion Ă  crĂ©er des compositions inĂ©dites Ă  notre catalogue de saveurs, sachant flatter autant les papilles que les yeux, et ce dans une harmonie mets-vins jamais dĂ©mentie. Sachant qu’elle parle aussi intensĂ©ment de ses Ĺ“uvres que nous pouvons les savourer, puisse son talent ĂŞtre bientĂ´t reconnu Ă  sa juste valeur! Merci Ă  elle. »

Jean Pierre PODGORSKI, Nantes

 

« It was an outstanding dinner at your home. I remember very well and Lobna really prepared the dishes in a wonderful way let us feeling to be in the top of the Gault Millaut heaven. Additionally the wine selection was also exceptional. »

Hermann KRIMMER, Ravensburg

 

« The meal I had in your lovely apartment was a very special experience, like a food safari or food adventure with flavours contrasting in a sublime manner! The wine selection that went with it was astonishing with local wines and a history added to it! Lobna’s way of presenting the meals, ingredients and the accompanying wines showed not only insight and knowledge, but passion for your local products! »

Tommy LINDAU, Birmingham

 

« Une cuisine raffinĂ©e digne d’un grand chef Ă©toilĂ©. Toutes les Ă©tapes du dĂ®ner bien orchestrĂ©es, reflĂ©taient la gentillesse de la maĂ®tresse de maison. »

Keith CAMARA, Abidjan

 

« Je me souviens de la dĂ©licatesse et de l’authenticitĂ© de chacun des plats prĂ©parĂ©s avec un gout parfait ! Tant par l’accueil chaleureux qui m’Ă©tait rĂ©servĂ©, que par le raffinement des mets prĂ©parĂ©s de main de maĂ®tre par Lobna, je sais que j’ai vĂ©cu un moment unique au milieu de votre famille. Un immense merci encore pour ce moment d’exception. »

Isabelle AUQUIT AUCKBUR, Rouen

 

« Lobna est merveilleuse ! Elle rassemble au plus haut niveau les qualitĂ©s de l’art culinaire, de « l’hĂ´tesse idĂ©ale ». »

Yves ALLIEU, Montpellier

 

« I had opportunities at my profession, to be at qualified restaurants, down here at Sao Paulo, or around the world…That makes me comfortable to say the experience I had at your place was astonishing, and profoundly marking for me. I was introduced to a new world of flavours and a new « way to cook » beyond I could imagine. That was mixed with a cozy environment and friendship atmosphere that we usually found at our own homes. I could identify nuances of style and sophistication, I could never guess before… I learned about cheese, wines, cognac, and coffee! I learned how deeply connected are the food and the cuisine to the French culture, and how the other cultures around could mix together so peacefully on Lobna’s Table! At the end, I could not imagine a more proper title than Cuisine Emotional for all this experience. Lobna could be trustfully considered a true ambassadress of the French cuisine and culture! »

Dr Gustavo MANTOVANI RUGGIERO, Sao Paulo

 

« Je suis une invitĂ©e un peu particulière de la table d’hĂ´te de Lobna Liverneaux. Nous sommes toutes deux animĂ©es par une passion, l’une investie dans l’art culinaire et moi-mĂŞme, galeriste, totalement engagĂ©e dans la promotion des artistes que je reprĂ©sente. La rencontre, comme toutes les rencontres, a fait naĂ®tre de nouvelles idĂ©es, et crĂ©e une dynamique sensible, forte et originale. A l’occasion des dĂ®ners rue de l’ail, dans le magnifique appartement de Lobna, je suis invitĂ©e – et je profite de ce message pour renouveler Ă  Lobna tous mes remerciements – Ă  faire un accrochage de tableaux. Un accrochage choisi ! En effet au prĂ©alable guidĂ©e par ses Ă©motions et ses sentiments, Lobna se laisse sĂ©duire par une toile qui guidera une entrĂ©e, un dessert ou un met. Et ce sont lĂ  les mystères et la beautĂ© de la crĂ©ation. Une couleur, une composition, de nouvelles saveurs, prennent naissance dans l’assiette. A l’originalitĂ© de la dĂ©marche se joignent une qualitĂ© irrĂ©prochable dans le choix, la fraĂ®cheur et l’association des ingrĂ©dients. Des associations inĂ©dites, de nouvelles saveurs que l’on savoure. Le tout dans un bel enchaĂ®nement .Chaque plat appelle le suivant, et l’on se rĂ©jouit dĂ©jĂ  de celui qui arrive. Et pour la galeriste que je suis, une vraie fĂŞte pour l’Ĺ“il. C’est une rĂ©elle dĂ©couverte et un pur moment de bonheur gastronomique. Tout cela autour d’une table magnifiquement dressĂ©e, avec un accueil chaleureux et convivial, avec le sourire et le professionnalisme de Lobna. Une table oĂą se rencontrent des personnalitĂ©s diffĂ©rentes, et d’oĂą naissent des conversations passionnantes, des idĂ©es. Une cuisine raffinĂ©e et dĂ©licate. Chaque dĂ®ner est une vraie fĂŞte, un moment inoubliable, il faut se laisser surprendre et savourer. Et se rĂ©jouir de la prochaine dĂ©couverte. »

Pascale FROESSEL, Strasbourg

 

« Je n’imaginais pas que dans une cuisine (presque) domestique pouvait se tramer tant de saveurs. Bien des tables renommĂ©es n’ont pas la chaleur, la dĂ©licatesse, l’harmonie que j’ai dĂ©couverts dans mon assiette, dans mon verre, et dans l’ambiance. Quelle Ă©cole de mĂ©ticulositĂ© et de rigueur, Ă  l’heure oĂą la mĂ©diocritĂ©, forte de sa devise : « c’est pas grave » tente de prendre le pouvoir. Lobna est sans conteste microchirurgienne du fourneau, biomĂ©canicienne des papilles, savante des muqueuses buccales et chercheuse en moyens de fĂ©dĂ©rer des amis par la table. Que lui soit dĂ©cernĂ© le PhD en gastronomie ! »

Emmanuel CAMUS, Maubeuge

 

« From my memory of that meal at your home, I recalled that Lobna has a fine and delicate taste for flavours. SHE is extremely talented using French techniques in her cooking but her expression of herself is through her creative use of ingredients. I brought some fresh lemongrass for her and for dinner, she served a dessert using lemongrass. It was most impressive. »

Pauline SAW, Kuala Lumpur

 

« La première fois fut une véritable surprise et nous avons tous été émerveillés par ce repas. Les dîners suivants, connaissant les dons de Lobna, nous nous réjouissions tous à l’avance de cette soirée. Etant de fins gourmets, nous n’avons jamais été déçus. Le menu était toujours parfait alliant finesse, équilibre, surprise et raffinement, digne d’une table étoilée !!!! »

Danièle et François MARIN BRAUN, Strasbourg

 

« Un dĂ®ner chez vous inventĂ© et Ă©laborĂ© par Lobna ne s’oublie pas. Nous en gardons Jean-Yves et moi un parfum d’affection, d’originalitĂ© des saveurs, d’accords parfaits entre les diffĂ©rents mets et les dĂ©licieux vins qui les accompagnaient. »

Jean-Yves et Marie-Odile ALNOT, Paris

 

« Je tenais à témoigner de l’exceptionnelle expérience culinaire faite grâce à Lobna. Une approche originale avec une mixité très convaincante !! »

Jean SIBILIA, Strasbourg

 

« Cela a été un plaisir sans pareille. L’ambiance, le menu et les vins étaient tous en accord. C’était une véritable expérience à ne plus jamais oublier. »

Miryam OBDEIJN, Amsterdam

 

« Nous avons fĂŞtĂ© les 25 ans de notre fille chez vous ! La soirĂ©e fut divine, le menu gastronomique orchestrĂ© Ă  la perfection et entièrement partagĂ© avec Lobna, qui nous invite Ă  son tour si près de ses fourneaux, lĂ  oĂą s’opère la magie, Sa Magie. Tout cela est le rĂ©sultat d’un travail admirable rĂ©alisĂ© par une passionnĂ©e Ă  la gĂ©nĂ©rositĂ© sans limite. Lobna est une femme rare, je suis heureuse de la connaĂ®tre. »

Martine DURLY, Strasbourg

 

« Ce diner était un véritable festival pour les papilles, digne des quelques « grands » restaurants dans lesquels j’ai pu manger. Le mariage des vins était aussi parfait et vous m’avez fait découvrir LA LOIRE ! Depuis ce diner, je suis un véritable fan du clos Rougeard des frères Foucault ! Tout çà dans une ambiance chaleureuse et amicale, bref une soirée INOUBLIABLE ! »

JĂ©rĂ´me GARRET, Lyon

 

« Le roboticien que je suis n’est pas expert en lettres et mes mots ne seront certainement pas Ă  la hauteur de l’art culinaire de Lobna… mais l’ingĂ©nieur pointilleux fut Ă©merveillĂ© par une multitude d’aspects gĂ©nĂ©ralement difficiles Ă  allier : qualitĂ© et fraicheur des produits malgrĂ© leur diversitĂ© et leur originalitĂ©, mariage expĂ©rimental mais harmonieux de saveurs d’ici et d’ailleurs, raffinement des vins aux Ă©tiquettes peu tape Ă  l’Ĺ“il, sans oublier le fait que chaque met (des amuse-bouche aux mignardises) a Ă©tĂ© pensĂ©, façonnĂ© et prĂ©parĂ© par une seule et mĂŞme personne – Ă  l’opposĂ© des grands restaurants oĂą les toques Ă©toilĂ©es sont plutĂ´t le chef d’un orchestre de cuisiniers très spĂ©cialisĂ©s. Et le tout dans une absolue et sincère convivialitĂ© malgrĂ© la concentration et l’attention requises pour garantir la juste cuisson. »

Benoît HERMAN, Bruxelles

 

« Ce fut un vĂ©ritable tourbillon de sensations culinaires. Les mets prĂ©sentĂ©s Ă©taient accompagnĂ©s de touches personnalisĂ©es de saveurs, d’attentions pour chaque convive et d’Ă©changes très fructueux en matière de vin. J’ai pu dĂ©guster un foie gras mi- cuit maison très lĂ©gèrement aromatisĂ©, dont la saveur m’est restĂ©e très longtemps en bouche. J’ai Ă©tĂ© et je suis très impressionnĂ© par l’expertise de Lobna, en terme culinaire, car pour elle, l’Art de la cuisine est un Art Ă  part entière : choix des produits, conception des recettes, façon de les organiser dans l’assiette, dressage de la table, accompagnement de vins adaptĂ©s… rien absolument n’est laissĂ© au hasard et au final, le dĂ®ner se transforme en une fĂ©Ă©rie pour les papilles. »

Dominique LE NEN, Brest

 

« Chère Lobna, Permettez-moi de qualifier votre Cuisine de «Merveilleux Voyage». Voyage des sens, Nos 5 sens sont mis Ă  contribution lors de la dĂ©couverte de vos mets. Voyage des cultures, Vos plats sont un subtil assortiment d’ingrĂ©dients venus des 5 continents. Voyage des Ă©motions, Nous ne ressortons jamais indemnes de vos crĂ©ations subtiles faites avec cĹ“ur et passion. Chaque plat est un plaisir, le temps s’arrĂŞte Ă  chaque dĂ©gustation. Mon palais s’est pâmĂ©, il vous rend grâce. »

Sybille FACCA, Strasbourg

 

« We’ve had the privilege to dine at your place and to be presented with this tremendous gift called (very smart) «Cuisine Emotionnelle» by Lobna. The company was perfect. The city, amazing. But nothing could compare to the perfect design of the dinner, fulfilling each course with your own hearts, with a great deference, using regional brazilian ingredients, and perfect harmonization with wine. »

Paulo PORTO DE MELO, Sao Paulo

 

« Des mets divinement préparés, un véritable poème à chaque plat. La qualité des produits, la préparation et la cuisson desdits produits, la présentation, et je n’oublie pas l’accord parfait des vins servis avec chaque plat ; bref, pas une fausse note !!! Nous vous remercions de nous avoir fait découvrir une Table digne des plus grands. La cuisine (la haute cuisine) : un vrai sacerdoce pour Lobna. »

Daniel RIEHM, Strasbourg

 

« Ce dîner était un véritable festival pour les papilles et pour les yeux ! »

JoĂŁo MOTA DA COSTA, Lisbonne

 

« How can I ever forget the wonderful evening of good food, wine and company? The dishes from the starters to dessert were immaculately done. I can still taste the dishes in my mouth up to now! Coming from Singapore where food is almost a religion and the scrutiny is so intense…. Lobna have won my heart totally. »

Andrew CHIN, Singapore

 

« Nous sommes entrĂ©s dans une autre dimension avec un parcours culinaire initiatique qui nous a enchantĂ© tant pour les Ă©clats de saveurs en bouche que pour l’aspect visuel particulièrement travaillĂ©. La passion de Lobna pour le travail de produits frais est une rĂ©alitĂ©, qu’elle sait Ă©galement transmettre lorsqu’elle prĂ©sente l’assiette et la dĂ©crit … l’Ă©tincelle qui fait la diffĂ©rence est lĂ  !!! »

Philippe CLAVERT, Strasbourg

 

« I had the distinct pleasure to attend a dinner at La Cuisine Emotionnelle in Strasbourg that was organized, prepared by and hosted by Lobna Liverneaux. Each course was unique and carefully crafted. The selection of food and wine was superb. The chef was gracious and informative, explaining the preparation and origin of each course in detail. It was undoubtedly one of the most unique feasts that I have had the privilege to attend and the entire dinner was an experience I will not soon forget. »

David SLUTSKY, San Francisco

 

« The evening we ate at your house remains memorable for both the quality as well as variety and balance of the dishes. All were to the highest “professional” standard. I am lucky in that all my family cook and my daughter is a chef. Lobna’s expertise is certainly of English professional standard and probably better because she is French!! Following the meal I thought I could grow Black garlic but found out if was caramelised white garlic! We now know how to produce the Black, Lobna’s meal in that sense was inspirational. »

Jonathan COMPSON, London

 

« La première découverte de cette soirée fut Lobna. Avant même que le repas ne soit servi, elle sait créer cette enveloppante ambiance chaleureuse, qui sert de prélude au repas qui suivra. Le passionné de cuisine que je suis se souvient encore d’un petit jus qui accompagnait une volaille … une merveille. Le jus est l’âme du cuisinier qui donne son âme au plat. Et Lobna possède une très belle âme, que sa maîtrise technique met en valeur sans la dominer. Un moment inoubliable. »

Philippe PELISSIER, Bordeaux

 

« When arriving «La Cuisine Emotionnelle» I was warmly greeted to a private home. However this was different and nothing to be compared to neither what I could do at home, nor that I ever had experienced at a private home before. Champagne was served, and when being introduced to the appetizers (and especially after having tasted them) I wondered where did you call to have such food delivered? I was told that this was «home-made»… To say that the main meal was a pleasant surprise would not cover my feelings and what I experienced. Here we had the most perfect dishes, all prepared at the kitchen next to the dining table, fresh delivered food, served in a way that fulfilled every desire my eyes, mouth and stomach could have for a meal. This again was more than a surprise. The several dishes, all accompanied by outstanding wines, made this happening the most memorable experience in Strasbourg so far. The atmosphere, the food, the wines were all superb. The company as well. My only «problem» is that it is not easy to have a reservation… However when I succeed, I can’t wait to get back! «La Cuisine Emotionnelle» is highly recommended and is among the top culinary experiences on my private list. (I’ve been to NOMA twice, so I have something to compare to…). All the best from one from Norway who can’t wait to get back! »

Jan, HAUGSTVEDT, Oslo

 

« I want to congratulate that evening that was so unforgetable. I also love to cook and try different restaurants all around the world where I visit. But that evening all dishes were perfect in presentation, taste and flavours. I will never forget that dinner. »

Marcela FERNANDEZ, Sao Paulo

 

« Quelles belles surprises tout au long de la soirée ! Quelle agréable succession terre-mer dans les assiettes et quels heureux allers et retours dans les verres, passant du bourgogne blanc à son frère bourgogne rouge. »

Bertrand MERLE, Strasbourg

 

« The memory of the dinner in your home kitchen wakens up many different emotions. I was not expecting such a professional dinner which real pro’s in the team. I think that combination of privacy and professionalism in the kitchen offers interesting moments to enjoy such a cuisine You have performed for us. This was for sure one of the most elaborated, and even difficult menus I have been invited to in last years. My compliments for the taste and high level You have reached in your oeuvre. »

Max HAERLE, Stuttgart

 

« Being an Englishman, I don’t get spoiled with excellent cuisine too often as you know! I do, however, travel a great deal, and enjoy cooking myself. Lobna effortlessly presented a quite exquisite meal that I have not forgotten. Her technical skills could not be questioned, and what I found most amazing was that she managed to engage a room of new friends in art and conversation, whilst effortlessly and with flourish delivering a series of fresh and poignant courses that were the foundation of the best kind of get together! She must have a great future indeed. »

Simon MYERS, London

 

« Je me souviens d’un diner avec un ami, habituĂ© Ă  des mĹ“urs spartiates (concernant l’alimentation), qui s’est rĂ©joui avec nous de la dĂ©couverte de l’Ĺ“uvre culinaire de Lobna, simultanĂ©ment esthĂ©tique (le choix des couleurs des aliments et des alliages), chorĂ©graphique (la succession des plats et des vins selon une scansion qui fait sens et rythme), Ă©cologique ( elle connait l’origine et la gĂ©nĂ©alogie des produits utilisĂ©s), solennelle et ludique et religieuse (tous les convives vivent le repas et l’intègrent en s’adossant sur un mouvement de la promesse gastronomique qui Ă  un moment du repas devient collectif). Ce fĂ»t un moment Ă©poustouflant qui a fortement influencĂ© mon rapport Ă  l’alimentation et Ă  la convivialitĂ©. »

Georges Yoram FEDERMANN, Strasbourg

 

« J’ai été impressionne par la cuisine de Madame LIVERNEAUX, un dîner excellemment préparé, bien présenté et d’un goût, plutôt des goûts, impressionnants dignes d’un grand chef et la cerise sur le gâteau une magnifique touche nord-africaine bravo Madame. »

Mustapha YAKOUBI, Alger

 

« C’est avec plaisir que j’ai pu goĂ»ter et savourer la cuisine de Lobna Liverneaux Ă  plusieurs reprises. Chaque fois, je me rĂ©jouissais Ă  l’idĂ©e de dĂ©couvrir des nouvelles saveurs et je ne fus jamais déçue. Toujours des nouveaux plats, des nouvelles associations, les repas sont fluides, sans temps mort, les plats se succèdent en parfaite harmonie, bien expliquĂ©es par Lobna Liverneaux qui n’hĂ©site pas Ă  nous faire partager sa passion. »

Stéphanie GOUZOU, Strasbourg

 

« I was very delighted and intrigued by the name Lobna chose to her treat «La Cuisine Emotionnelle»…yet, I may admit it now, was quite skeptical about the choice of such a name. The linking of Cuisine with such a strong word «Emotionnelle» appeared to me to be a little too «French» for my British language – of course, in Britain we have NO CUISINE as such but my roots are from Syria where I grew up between the fine Cuisines of Damascus, Aleppo and the Syrian Mediterranean coast recipes. I still remember vividly my complete self-beating on how wrong I was thinking that and how humble the name you chose for your art «La Cuisine Emotionnelle». The word Emotionnelle became such a bland word compared to the new pleasures and new worlds of feelings your culinary art woke up in me. I can comfortably say that if I were to rate the most important culinary experiences I ever had having sampled fine signature food from Okayama and Kyoto to California passing by all what the world’s finest food traditions could offer in Seoul, Hong Kong, Taipei, Bangalore, Mumbai, Tehran, Istanbul, Beirut, Paris, Stockholm, Marrakech to name a few «La Cuisine Emotionnelle» would for sure put Strasbourg in the top three (I say top three and not the top to leave a space for objectivity and allow some courtesy to my mother and mother in law»…if the world did science and politics in the passion and splendour Lobna creates her dishes we would have been living in peace and prosperity for ever now! I dream to return to Strasbourg again and ascent to yet another emotional nirvana on the steps of Lobna’s very own «La Cuisine Emotionnelle». »

Ali M GHANEM, London

 

« Si la « grande cuisine « se caractérise par la capacité de se souvenir précisément et avec émotion des mets dégustés plusieurs mois après un repas, de l’envie du chef de partager sa passion culinaire avec les convives, alors la cuisine de Lobna Liverneaux comporte toutes les caractéristiques d’excellence culinaire ! »

Tristan BOURCIER, Strasbourg

 

« The only thing I can say is that still I am amazed by the number of consecutive delicious plates that Mrs Lobna Liverneaux prepared that night, some of them in front of us. I have been in many top restaurants (from Noma in Copenhagen to Lung King Heen at the Four Season Hotel in Hong Kong or Arzak’s in San Sebastian)…and still I keep in my brain some of the flavors of that evening in Chez-Liverneaux. »

Francesco DEL PINAL, Santander

 

« J’ai eu la chance de dĂ®ner chez Lobna Liverneaux. Le niveau de cuisine proposĂ© est Ă  l’image de ses maĂ®tres de cuisine. Il s’agit d’une grande professionnelle, une grande Chef, qui sait recevoir ses hĂ´tes Ă  l’instar des meilleures tables que j’ai eu la chance de frĂ©quenter. De plus, son niveau culinaire ne cesse de monter et on se demande oĂą cela va s’arrĂŞter ! Bravo ! »

Christophe MATHOULIN, Paris

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42 messages.
Marta Del Pozo Marta Del Pozo de Madrid a écrit le 25 février 2019 à 22 h 36 min:
Thanks for sharing all your magic with us. God save the Queen Lobna!!
Nicholas Smith Nicholas Smith de Sydney a écrit le 25 février 2019 à 11 h 01 min:
What an amazing experience. It’s hard to imagine a more perfect evening. Not just that each mouthful was a delight, but that every sense was stimulated by the context. Art, poetry, conversation and the sensation of being a guest in a very welcoming household.
Gursel Leblebicioglu Gursel Leblebicioglu de Ankara a écrit le 24 février 2019 à 21 h 24 min:
Incredible experience! Fantastic mixture of different tastes from all over the globe. Beyond the limits of my capacity to image how extraordinary tastes can make a harmony. Reminded me the paintings of Monet. Many thanks Lobna !
DIMITRI YANNI DIMITRI YANNI de london a écrit le 24 février 2019 à 18 h 26 min:
Thankyou merci merci merci Lobna! What a wonderful dinner and how fortunate we all were to be with you at the rue de l'ail a truly memorable experience Dimitri
M-Odile et Claude Wagner M-Odile et Claude Wagner de Strasbourg a écrit le 24 décembre 2018 à 10 h 35 min:
Nous étions sous le charme, des saveurs inconnues et raffinées à découvrir, une belle symphonie de couleurs et une grande créativité. Nous avons passé un excellent moment dans une ambiance très conviviale. Un grand merci Lobna pour ce repas divin.
FABIO SUAREZ FABIO SUAREZ de BOGOTA a Ă©crit le 28 novembre 2018 Ă  14 h 02 min:
I had the fortune and great opportunity to enjoy the cuissine emotionnalle, created by the chef Lobna Liverneaux where she masterfully combines delicious original ingredients in perfect harmony and balance with the wines, besides enjoying works of art and poems that are mixed in the dance of eating enjoying those moments in the company of friends from different countries which allowed through this culinary experience the cultural exchange and the sensitization to art and cooking, bon apetit !!!!! Fabio Suarez MD
Laurence Pluvinage Laurence Pluvinage de Strasbourg a Ă©crit le 30 octobre 2018 Ă  14 h 13 min:
Chère Lobna, et chers artistes associés, peintre sculptrice Marie-Odile et jeunes apprentis cuisiniers qui officiaient avec Lobna, nous avons passé mon mari et moi grâce à nos chers amis, une soirée exceptionnelle. Bien sûr le concept, voulu déjà comme différent et plaisant, mais un repas de gastronomie avec des découvertes japonaises et une qualité et créativité hors normes, un niveau époustouflant de tous les plats et accompagnements vins et poèmes 🙂 À vivre au moins une fois 👏. Très cordialement Laurence
BONNOMET François BONNOMET François de Strasbourg a écrit le 8 octobre 2018 à 16 h 14 min:
Un véritable moment de poésie dans et autour de nos assiettes. Une cuisine délicate et réfléchie, pleine de subtilité, beaucoup d'innovations et de recherche avec des associations étonnantes qui paraissent ensuite évidentes. Une pure merveille et une très belle soirée en excellente compagnie... Un grand merci à Lobna, aux petites mains qui l'assistaient et à Philippe pour leur accueil chaleureux.
zulfiquar zulfiquar de london a Ă©crit le 7 avril 2018 Ă  13 h 54 min:
If life starts as a magical waterfall and sadly ends at the ocean sea one should never fear as we pass many flowers on the way..."La cuisine emotionelle" orchestrated by Lobna Liverneaux is one such hidden gastronomic flower I have encountered on my life's' journey.
Yuka Igeta Yuka Igeta de Tokyo a écrit le 5 décembre 2017 à 10 h 28 min:
It was so amazing dinner.We could spend warm and happy time. Her cuisine used some japanese ingredients. But I never tasted anything like this before in Japan. SO GOOD!! especially I love whipped AMAZAKE it was fantastic. And she told us the detail of each dishes and also told the small poem of each dishes. We could strongly feel "la cuisine Ă©motionnelle". Thank you for lovely dinner.
Luiz Fernando Weber Luiz Fernando Weber de Santa Maria a écrit le 3 décembre 2017 à 9 h 35 min:
Plus qu’un dîner, une expérience humaine sublime, les saveurs, l’harmonie et la présentation des plats de Lobna, sont poussés au niveau le plus haut de tout ce que j’ai déjà vu. Dans une ambiance décontractée autant que raffinée j’ai vécu des moments que sont imprimés dans ma mémoire pour toujours et j’ai pu faire des très belles photos des plats davantage photogéniques en plus de très délicieux.
Rod French Rod French de Vancouver, Canada a Ă©crit le 27 novembre 2017 Ă  1 h 17 min:
Lobna is so much more than a superb chef and this is one of the greatest, most unique experiences one can have ! Cuisine Emotionelle is amazing food, prepared for you in Chef Lobna's OWN kitchen where you watch and learn. Poetry and art are selected by Lobna to compliment the meal and tighten the senses and enjoyment of food. This is an optimal setting for a business team to bond at or host out of town guests at since it is a one of a kind experience!!! I cannot thank Lobna and her husband Phillipe enough for the lovely conversations and the opening up of their home to others. I will be back EVERY time I visit Strasbourg....but this is a very popular but rare event so book well in advance.
Florence MALLARD Florence MALLARD de Brest a Ă©crit le 23 octobre 2017 Ă  19 h 48 min:
Délicieux voyage pour nos papilles au pays du Soleil Levant "Strasbourgeois". De très belles découvertes culinaires agrémentées de calligraphie! Merci pour ce très beau moment d'émotion gustative.
Philip Mathew Philip Mathew de London a Ă©crit le 20 octobre 2017 Ă  18 h 53 min:
An exquisite blend of Japanese cuisine and Lobnas creativity matched perfectly with the finest saki made for a truly unique and enjoyable gastronomical experience. Thank you so much Philippe and Lobna for your hospitality and an amazing dinner .
Pedro J Delgado Pedro J Delgado de Madrid, Spain a écrit le 28 février 2017 à 0 h 30 min:
Never painting, poetry and cooking had a better marriage than the one that you offered us that night in your kitchen. It was an honor for me to attend dinner and let my senses be stimulated. I leave you a few phrases from a poem of the Haiku art that you will surely appreciate: "There are two kinds of people: those who live, play and die, and those who remain in balance on the edge of life." Thank you very much Lobna. I will always be grateful.
Pawel Nowicki Pawel Nowicki de Warsaw a écrit le 27 février 2017 à 22 h 03 min:
This week in a heart of ancient city I deligthed incredible evening. Thanks to chief of the restaurant, Lobna and her staff, and magic fluids supported by emotional pictures I experienced an unforgettable time at Cuisine Emotionnelle. Dinner named Secret was fusing a mysteric way traditional local food with a very japanese ingredients. Dishes were followed by poetry declaimed by Lobna. Wine accompanied every dish excellent . Foie gras filled with sake and vanille from Madagascar was like „haeven in my mouth”. I put my deligthful opinion of Lobna’s unusual skills and recommend Cuisine Emotionnelle very strong.
Larché Grégoire Larché Grégoire de Nantes a écrit le 8 décembre 2016 à 21 h 11 min:
La cuisine émotionnelle est une expérience où tous nos sens sont en éveil. Concept unique, où la rencontre avec un artiste se marie à l’art culinaire de Lobna, sans oublier la chaleur humaine de la maison Liverneaux. Dans ce triptyque, Lobna vous emmène en voyage … à cette occasion la Grande Cuisine Française flirtait avec le Japon … que du Plaisir ! Un grand Merci, Greg
LESAUNIER philippe LESAUNIER philippe de OTTROTT a écrit le 4 décembre 2016 à 13 h 18 min:
Lobna, chef dévoué, passionné et créatif, proposant la convergence de ses trois passions, la cuisine, l'art, et la poésie. C'est tout naturellement, qu'une fois passé le perron, nous nous laissons transporté à travers l'univers du goût et du temps. Tout d'abord, découverte d'un véritable phénomène, amoureux d'un passé babylonien, Philhelm explicite avec grande passion, l'ensemble de ses œuvres présentes ce soir là. Riche en couleurs, il réinvente de manière surréaliste l'art antique. La passion, véritable fil conducteur pour cette soirée unique, et c'est tout naturellement que nous passons des chevaux désarticulés et démembrés à l'art culinaire que nous propose Lobna. Découverte du Japon à travers ses saveurs, ses couleurs et ses multiples produits... un véritable feu d'artifice en bouche. De nombreux plats s’enchaînent, la cuisine se prépare autour de nous, la poésie introduit chaque mets et c'est avec une passion sans faille que Lobna nous fait découvrir ses plus belles créations. Un concept unique pour moi que j'ai pu découvrir ce soir là. Pour conclure, je ne saurais décrire avec autant de mots la qualité incommensurable de l'accueil, du service et de l’esthétique culinaire des plats. Un état d'esprit aussi agréable que complice dont témoigne Lobna à ses convives avec un naturel des plus sympathiques. Un grand merci pour cette découverte de la "cuisine émotionnelle".
Alexander Zach Alexander Zach de Stralsund a Ă©crit le 30 novembre 2016 Ă  14 h 26 min:
I always thought to be knowledgeable about French cuisine. But on this evening Lobna taught me that cooking is an art with unlimited possibilities. The combination of French and Japanese cuisine seemed to be a little bit strange for me but the taste of each course was so amazing and wonderful I would have never thought before. The presentation of the dishes was the testimony of Lobna´s love of culinary art. One course even evoke similarity to Philhlems paintings, but maybe this was only one of my numerous wonderful emotions on that evening with « La Cuisine Emotionnelle” .
Juan José Hidalgo Díaz Juan José Hidalgo Díaz de Strasbourg a écrit le 18 septembre 2016 à 12 h 37 min:
La cuisine c'est l'art éphémère, qui disparaître lors son appréciation, qui doit se faire disparaître pour pouvoir l'apprécier dans sa forme vrai. C'est seulement à la fin, quand ce qu'est visuel et parfumé du plat nous a convaincu de façon irrémédiable de le goûter, quand ce goût nous apport les derniers notes, l'instrument caché qui fait un solo seulement à la fin de la mélodie, qu'on peut vraiment comprendre et apprendre la totalité de l'ouvre de l'artiste, du chef. Quand on mélange cette expérience artistique, de ça qu'on "détruit" comme partie dernière de l'acte du plaisir de l'ouvre, avec des autres formes d'art perdurables, où la contemplation ou l'écoute ne vont pas transformer la nature de l'ouvre et la faire disparaître (ou si ?), on met en face des sentiments assez difficiles de saisir : la nécessité de l'artiste de perdurer, de rester, de se devenir dieu immortel à travers de son ouvre ; et l'acceptation de la propre mortalité et le plaisir de ce qu'est beau parce qu'il va plus être un jour. Pour cette expérience de contraste, et à la fois d’harmonie, entre différents manières de faire Art, l’ambiance conviviale que Madame Lobna Liverneaux nous offre chez elle fini pour donner le cadre parfait à une rencontre artistique ou les délicieux plats, le magnifique vin et la participation de l'artiste invité nous font sentir, pendant quelques heures, partie indispensable de l'ouvre.