Lobna Liverneaux,
Cheffe de cuisine, cheffe pâtissière et saké sommelière

Emotion,
audace, créativité
ou l’art de sublimer les saveurs

Lobna Liverneaux vous propose une aventure gastronomique captivante, où chaque assiette est une véritable expression artistique.

Lobna Liverneaux

Chaque découverte gustative vous invite au voyage en associant des saveurs inattendues qui surprennent et enchantent et où l’esthétique soignée sublime chaque création.

Émotion, innovant, élégance et authenticité

Une expérience sensorielle et artistique où chaque plat devient une œuvre d’art inspirée par une émotion pure autour de

La gastronomie

Lobna Liverneaux transcende la gastronomie en tissant des liens entre l’art culinaire et les créations artistiques. Son approche audacieuse fait de chaque plat une œuvre sensorielle, où les textures, les couleurs et les saveurs dialoguent avec les univers visuels, musicaux ou plastiques des artistes qu’elle met en lumière.

La poésie

En associant la puissance des mots à celle des arômes, Lobna Liverneaux offre une immersion où les papilles se laissent guider par les vers d’un poète, chaque saveur prolongeant la musicalité des phrases. Une rencontre entre deux arts, où l’un nourrit l’esprit et l’autre sublime les sens.

La peinture

Dans son espace, les assiettes deviennent des toiles, où chaque ingrédient raconte une histoire inspirée par une œuvre ou une performance. Une toile contemporaine peut influencer la structure d’un dessert, une peinture abstraite révéler une palette aromatique inattendue, tandis qu’une mélodie peut guider l’équilibre subtil des associations gustatives.

Les arts de la tables et autour...

À travers ses collaborations avec des artistes, le repas devient une immersion multisensorielle, une invitation à explorer la créativité sous toutes ses formes. Les convives ne dégustent pas seulement une cuisine raffinée, ils s’imprègnent d’un dialogue inédit entre l’art et la gastronomie, une rencontre où l’émotion est au centre de l’expérience.

Uniquement pour 10 convives et sur réservation

Mes dernières actualités...

Horizon

A partir d’une oeuvre de Marie-Odile Wagner Horizon Neiges ensanglantées, des temps anciens réapparaissent Pareil à des fumées floues et légères Que le vent donne

Lire »

Marie-Odile Wagner

Noir, Blanc, Silence. La lumière glisse et dévoile ce que l’œil n’avait pas perçu tout d’abord. Marie-Odile Wagner, artiste plasticienne strasbourgeoise, aime expérimenter, faire, défaire,

Lire »

Bernard Stoloff

Journaliste (Combat, Radio Suisse Romande..1968-1971), écrivain(« Claude Nicolas Ledoux autopsie d’un Mythe » 1977), directeur de recherche (CORDA-ministère de la culture 1975-1977), professeur à l’École d’architecture de Strasbourg(1976-1999),

Lire »

En quelques questions...

Lobna Liverneaux est une cheffe passionnée qui repousse les limites de la gastronomie avec une approche créative et raffinée. Son univers culinaire mélange subtilité, innovation et audace pour offrir des expériences gustatives uniques. 

Lobna Liverneaux est passionnée par le saké et a même obtenu le titre de « sommelière de saké ». Elle explore cette boisson japonaise à travers des accords gastronomiques et des recettes innovantes. Elle a également écrit un livre intitulé « Tendance saké : des recettes surprenantes », où elle partage son expertise et sa créativité autour du saké.

Une approche originale qui mêle tradition et modernité.

Elle propose une cuisine contemporaine inspirée de traditions revisitées, avec une mise en valeur des produits de saison et des associations surprenantes. Son art culinaire repose sur l’équilibre des saveurs et la recherche d’émotions à travers chaque plat. 

Vous pouvez savourer ses créations uniquement chez-elle et uniquement sur réservation. Ce moment unique pour vous et vos convives sera exclusif et privé. Vous devrez être au minimum 6 convives et 10 au maximum.

L’organisation de votre expérience culinaire devra se faire par différents échanges qui peuvent commencer par email ou par téléphone. Le nombre de convive est limité. 

Lobna Liverneaux accorde une grande importance à la qualité et à l’origine des produits utilisés. Elle privilégie les ingrédients locaux, frais et de saison pour garantir une authenticité et une richesse aromatique optimale. 

Parce que vous en parlez le mieux

Pierre-Yves MILLIEZ, Rouen
Mon épouse et moi-même gardons un souvenir très précis, encore émerveillé, et ému de ce dîner chez vous. Sans nous vanter, nous avons eu...
Lire la suite
Cihangir TETIK, Istanbul
I always think to myself, unforgettable time in Strasbourg is the dinner at your home. Not only for the delicious dishes but also preparation...
Lire la suite
Riccardo LUCHETTI, Rimini
Even I am not a cook I am Italian and I know very well what is a good cooking. I appreciate good food but...
Lire la suite
Georges Antoine DE BOCCARD, Genève
J’ai été séduit par la finesse des mets, qui enchante le palais, et la présentation qui enchante l’œil. J’ai aussi tout particulièrement apprécié le...
Lire la suite
Maxime, Brasserie Les Haras MULLER, Strasbourg
Chère Lobna, encore mille mercis pour ce très bon moment passé hier soir ! L’accueil, le dîner, les vins, les invités, le service, les...
Lire la suite
Xavier RENARD, Palaiseau
Sans vouloir vous flatter et en toute objectivité vos deux entrées étaient vraiment exceptionnelles, j’ai même trouvé que votre technique s’est faite complètement oublier,...
Lire la suite
Michel RONGIERES, Toulouse
Nous avions l’impression de dîner dans un grand restaurant trois étoiles. Ce qui fut marquant ce fut de voir les yeux de Lobna qui...
Lire la suite
Jane MESSINA, Milano
I found delightfull taste of all dishes, excellent presentation and organisation of the meal and perfect combination with wines. My best wishes for Lobna’s...
Lire la suite
Christophe RIZZO, Lyon
C’est une cuisine moderne, inventive, créative, dans laquelle se mélangeait avec bonheur les saveurs, les textures, les températures … Le tout mis en valeur...
Lire la suite
Eva-Maria BAUR, Murnau
C’était parfait de toutes les côtés, le choix, les produits, surtout la préparation parfaite et l’ensemble avec les vins! Chez vous à la maison...
Lire la suite
José Carlos GARCIA Jr, São Paulo
It was an indescribable experience of flavors we will never that forget. I can even say that Lobna is so skilled in combining flavors...
Lire la suite
Jean Pierre PODGORSKI, Nantes
Le dîner que Lobna nous a concocté figure comme l’un des sommets gastronomiques de notre parcours de globetrotters. Elle a su en effet nous...
Lire la suite
Hermann KRIMMER, Ravensburg
It was an outstanding dinner at your home. I remember very well and Lobna really prepared the dishes in a wonderful way let us...
Lire la suite
Tommy LINDAU, Birmingham
The meal I had in your lovely apartment was a very special experience, like a food safari or food adventure with flavours contrasting in...
Lire la suite
Keith CAMARA, Abidjan
Une cuisine raffinée digne d’un grand chef étoilé. Toutes les étapes du dîner bien orchestrées, reflétaient la gentillesse de la maîtresse de maison. ...
Lire la suite
Isabelle AUQUIT AUCKBUR, Rouen
Je me souviens de la délicatesse et de l’authenticité de chacun des plats préparés avec un gout parfait ! Tant par l’accueil chaleureux qui...
Lire la suite
Yves ALLIEU, Montpellier
Lobna est merveilleuse ! Elle rassemble au plus haut niveau les qualités de l’art culinaire, de « l’hôtesse idéale ». ...
Lire la suite
Dr Gustavo MANTOVANI RUGGIERO, Sao Paulo
I had opportunities at my profession, to be at qualified restaurants, down here at Sao Paulo, or around the world…That makes me comfortable to...
Lire la suite
Pascale FROESSE, Strasbourg
Je suis une invitée un peu particulière de la table d’hôte de Lobna Liverneaux. Nous sommes toutes deux animées par une passion, l’une investie...
Lire la suite
Emmanuel CAMUS, Maubeuge
Je n’imaginais pas que dans une cuisine (presque) domestique pouvait se tramer tant de saveurs. Bien des tables renommées n’ont pas la chaleur, la...
Lire la suite
Pauline SAW, Kuala Lumpur
From my memory of that meal at your home, I recalled that Lobna has a fine and delicate taste for flavours. SHE is extremely...
Lire la suite
Danièle et François MARIN BRAUN, Strasbourg
La première fois fut une véritable surprise et nous avons tous été émerveillés par ce repas. Les dîners suivants, connaissant les dons de Lobna,...
Lire la suite
Jean-Yves et Marie-Odile ALNOT, Paris
Un dîner chez vous inventé et élaboré par Lobna ne s’oublie pas. Nous en gardons Jean-Yves et moi un parfum d’affection, d’originalité des saveurs,...
Lire la suite
Jean SIBILIA, Strasbourg
Je tenais à témoigner de l’exceptionnelle expérience culinaire faite grâce à Lobna. Une approche originale avec une mixité très convaincante !! ...
Lire la suite
Miryam OBDEIJN, Amsterdam
Cela a été un plaisir sans pareille. L’ambiance, le menu et les vins étaient tous en accord. C’était une véritable expérience à ne plus...
Lire la suite
Martine DURLY, Strasbourg
Nous avons fêté les 25 ans de notre fille chez vous ! La soirée fut divine, le menu gastronomique orchestré à la perfection et...
Lire la suite
Jérôme GARRET, Lyon
Ce diner était un véritable festival pour les papilles, digne des quelques « grands » restaurants dans lesquels j’ai pu manger. Le mariage des...
Lire la suite
Benoît HERMAN, Bruxelles
Le roboticien que je suis n’est pas expert en lettres et mes mots ne seront certainement pas à la hauteur de l’art culinaire de...
Lire la suite
Dominique LE NEN, Brest
Ce fut un véritable tourbillon de sensations culinaires. Les mets présentés étaient accompagnés de touches personnalisées de saveurs, d’attentions pour chaque convive et d’échanges...
Lire la suite
Sybille FACCA, Strasbourg
Chère Lobna, Permettez-moi de qualifier votre Cuisine de «Merveilleux Voyage». Voyage des sens, Nos 5 sens sont mis à contribution lors de la découverte...
Lire la suite
Paulo PORTO DE MELO, Sao Paulo
We’ve had the privilege to dine at your place and to be presented with this tremendous gift called (very smart) «Cuisine Emotionnelle» by Lobna....
Lire la suite
Daniel RIEHM, Strasbourg
Des mets divinement préparés, un véritable poème à chaque plat. La qualité des produits, la préparation et la cuisson desdits produits, la présentation, et...
Lire la suite
João MOTA DA COSTA, Lisbonne
Ce dîner était un véritable festival pour les papilles et pour les yeux ! ...
Lire la suite
Andrew CHIN, Singapore
How can I ever forget the wonderful evening of good food, wine and company? The dishes from the starters to dessert were immaculately done....
Lire la suite
Philippe CLAVERT, Strasbourg
Nous sommes entrés dans une autre dimension avec un parcours culinaire initiatique qui nous a enchanté tant pour les éclats de saveurs en bouche...
Lire la suite
David SLUTSKY, San Francisco
I had the distinct pleasure to attend a dinner at La Cuisine Emotionnelle in Strasbourg that was organized, prepared by and hosted by Lobna...
Lire la suite
Jonathan COMPSON, London
The evening we ate at your house remains memorable for both the quality as well as variety and balance of the dishes. All were...
Lire la suite
Philippe PELISSIER, Bordeaux
La première découverte de cette soirée fut Lobna. Avant même que le repas ne soit servi, elle sait créer cette enveloppante ambiance chaleureuse, qui...
Lire la suite
Jan HAUGSTVEDT, Oslo
When arriving «La Cuisine Emotionnelle» I was warmly greeted to a private home. However this was different and nothing to be compared to neither...
Lire la suite
Marcela FERNANDEZ, Sao Paulo
I want to congratulate that evening that was so unforgetable. I also love to cook and try different restaurants all around the world where...
Lire la suite
Bertrand MERLE, Strasbourg
Quelles belles surprises tout au long de la soirée ! Quelle agréable succession terre-mer dans les assiettes et quels heureux allers et retours dans...
Lire la suite
Max HAERLE, Stuttgart
The memory of the dinner in your home kitchen wakens up many different emotions. I was not expecting such a professional dinner which real...
Lire la suite
Simon MYERS, London
Being an Englishman, I don’t get spoiled with excellent cuisine too often as you know! I do, however, travel a great deal, and enjoy...
Lire la suite
Georges Yoram FEDERMANN, Strasbourg
Je me souviens d’un diner avec un ami, habitué à des mœurs spartiates (concernant l’alimentation), qui s’est réjoui avec nous de la découverte de...
Lire la suite
Mustapha YAKOUBI, Alger
J’ai été impressionne par la cuisine de Madame LIVERNEAUX, un dîner excellemment préparé, bien présenté et d’un goût, plutôt des goûts, impressionnants dignes d’un...
Lire la suite
Stéphanie GOUZOU, Strasbourg
C’est avec plaisir que j’ai pu goûter et savourer la cuisine de Lobna Liverneaux à plusieurs reprises. Chaque fois, je me réjouissais à l’idée...
Lire la suite
Ali M GHANEM, London
I was very delighted and intrigued by the name Lobna chose to her treat «La Cuisine Emotionnelle»…yet, I may admit it now, was quite...
Lire la suite
Tristan BOURCIER, Strasbourg
Si la « grande cuisine « se caractérise par la capacité de se souvenir précisément et avec émotion des mets dégustés plusieurs mois après...
Lire la suite
Francesco DEL PINAL, Santander
The only thing I can say is that still I am amazed by the number of consecutive delicious plates that Mrs Lobna Liverneaux prepared...
Lire la suite
Christophe MATHOULIN, Paris
J’ai eu la chance de dîner chez Lobna Liverneaux. Le niveau de cuisine proposé est à l’image de ses maîtres de cuisine. Il s’agit...
Lire la suite

Vous aussi partagez votre expérience via ce formulaire.

Envie d'une expérience culinaire différente ?

Plongez dans un univers culinaire où chaque assiette est une révélation. Avec une approche unique et inspirée, Lobna Liverneaux redéfinit les saveurs pour offrir une cuisine audacieuse et élégante. Chaque plat est une invitation au voyage, une rencontre entre textures délicates et accords surprenants. Découvrez une gastronomie qui éveille les sens et célèbre la passion du goût. Osez l’expérience, laissez-vous surprendre !

Accessibilité